湯町窯 エッグベーカー

湯町窯 エッグベーカー
かんたん、おいしい、目玉焼き
湯町窯のエッグベーカー
器で調理して、そのまま食卓に
直接火にかけることのできる耐熱性の器なので、調理してそのまま食卓に。フライパン要らずで、あつあつの美味しい半熟目玉焼きをつくることができます。忙しい時でも簡単に作れて、便利な器です。また、フライパンで調理したものとは一味違い、ふんわり美味しく、卵本来の味わいが楽しめます。
温かみのあるデザイン
ハンドルが特徴的な英国風のデザインは、バーナード・リーチ氏の指導によるもの。ぽってりと優しいフォルムが親しみやすく、眺めても楽しい器。黄色のガレナ釉の色合いも美しく味わい深いです。また、器の底にある湯町窯独特のスリップ模様も目をひきます。
多用途につかえて便利
ハムやベーコンを入れたり、グラタン、スープ、茶碗蒸しやプリンなどの蒸し物に。器として小鉢にしたり、アイスクリームなどデザートにも。工夫次第で、いろいろ楽しめます。受け皿も小皿や取り皿としてもお使いいただけます。
エッグベーカー 使い方
[1]
ガスコンロに網(魚・餅やき用)をのせます。
[2]
器をのせ生たまごを割り入れます。
(油をひかなくてもこげませんが、お好みで油、バターを入れます。)
[3]
蓋をして中火~弱火で約3~4分位焼きます。
[4]
たまごの白身が底からまわりへと白くなってきたら、
黄身がまだ変わらぬうちに火を止めます。
[5]
そのまま器を受皿にのせ、食卓に出し、約4~5分位蒸らしますと
余熱でころあいの半熟卵ができあがります。
※焦げつくときは火が強すぎます。固いときはやきすぎですので早めに火を止めます。
商品一覧

湯町窯
エッグベーカー 小

  • 湯町窯 エッグベーカー 小|詳細画像1
  • 湯町窯 エッグベーカー 小|詳細画像2
  • 湯町窯 エッグベーカー 小|詳細画像3
  • 湯町窯 エッグベーカー 小|詳細画像4
  • 湯町窯 エッグベーカー 小|詳細画像1
  • 湯町窯 エッグベーカー 小|詳細画像2
  • 湯町窯 エッグベーカー 小|詳細画像3
  • 湯町窯 エッグベーカー 小|詳細画像4
¥4,860(税込)
サイズ
W12.5×D9.0×H5.5cm/
受け皿 W13.5×H2.5
ブランド
カテゴリ
  1. 食事道具・台所

手作りの為、ひとつひとつ大きさ、色、形が少し異なります。予めご了承ください。

品番
M260001
素材
陶器
発送
当日~翌々日以内に発送

湯町窯
エッグベーカー 大

  • 湯町窯 エッグベーカー 大|詳細画像1
  • 湯町窯 エッグベーカー 大|詳細画像2
  • 湯町窯 エッグベーカー 大|詳細画像3
  • 湯町窯 エッグベーカー 大|詳細画像4
  • 湯町窯 エッグベーカー 大|詳細画像1
  • 湯町窯 エッグベーカー 大|詳細画像2
  • 湯町窯 エッグベーカー 大|詳細画像3
  • 湯町窯 エッグベーカー 大|詳細画像4
¥5,292(税込)
サイズ
W15.0×D10.5×H6.5cm/
受け皿 W15.5×H3
ブランド
カテゴリ
  1. 食事道具・台所

手作りの為、ひとつひとつ大きさ、色、形が少し異なります。予めご了承ください。

品番
M260002
素材
陶器
発送
当日~翌々日以内に発送
最近閲覧した商品