湯町窯 エッグベーカー

かんたん、おいしい、目玉焼き
湯町窯のエッグベーカー
湯町窯のエッグベーカー
- 器で調理して、そのまま食卓に
- 直接火にかけることのできる耐熱性の器なので、調理してそのまま食卓に。フライパン要らずで、あつあつの美味しい半熟目玉焼きをつくることができます。忙しい時でも簡単に作れて、便利な器です。また、フライパンで調理したものとは一味違い、ふんわり美味しく、卵本来の味わいが楽しめます。
- 温かみのあるデザイン
- ハンドルが特徴的な英国風のデザインは、バーナード・リーチ氏の指導によるもの。ぽってりと優しいフォルムが親しみやすく、眺めても楽しい器。黄色のガレナ釉の色合いも美しく味わい深いです。また、器の底にある湯町窯独特のスリップ模様も目をひきます。
- 多用途につかえて便利
- ハムやベーコンを入れたり、グラタン、スープ、茶碗蒸しやプリンなどの蒸し物に。器として小鉢にしたり、アイスクリームなどデザートにも。工夫次第で、いろいろ楽しめます。受け皿も小皿や取り皿としてもお使いいただけます。
サイズは大と小の2種類があります。
器の底には、商標登録もされている独特の模様。
目玉焼き以外の調理もできるので、使う頻度も増します。

- [1]
- ガスコンロに網(魚・餅やき用)をのせます。
- [2]
- 器をのせ生たまごを割り入れます。
(油をひかなくてもこげませんが、お好みで油、バターを入れます。) - [3]
- 蓋をして中火~弱火で約3~4分位焼きます。
- [4]
- たまごの白身が底からまわりへと白くなってきたら、
黄身がまだ変わらぬうちに火を止めます。 - [5]
- そのまま器を受皿にのせ、食卓に出し、約4~5分位蒸らしますと
余熱でころあいの半熟卵ができあがります。
※焦げつくときは火が強すぎます。固いときはやきすぎですので早めに火を止めます。
商品一覧
湯町窯
エッグベーカー 小
¥5,060(税込)
5枚目写真のように蓋の色、取っ手の形など、それぞれ異なります。また、5,6枚目写真のように傷や線、穴などがみられる場合があります。土物、手作りの風合いをお楽しみいただける方向けの商品になりますので、予めご了承ください。
※2023年6月入荷分より値上がりしております。
- 品番
- M260001
- 素材
- 陶器
- 発送
- 当日~2営業日(土日祝休み)
湯町窯
エッグベーカー 大
¥5,500(税込)
5枚目写真のように蓋の色、取っ手の形など、それぞれ異なります。また、5,6枚目写真のように傷や線、穴などがみられる場合があります。土物、手作りの風合いをお楽しみいただける方向けの商品になりますので、予めご了承ください。
※2023年6月入荷分より値上がりしております。
- 品番
- M260002
- 素材
- 陶器
- 発送
- 当日~2営業日(土日祝休み)
湯町窯
スプーン
¥990(税込)
※手作りの為、4枚目写真のように、ひとつひとつ色・形が異なります。土物・手作りの風合いをお楽しみいただける方向けの商品になります。予めご了承ください。
- 品番
- M260005
- 素材
- 陶器
- 発送
- 当日~2営業日(土日祝休み)