湯町窯 エッグベーカー

湯町窯 エッグベーカー
かんたん、おいしい、目玉焼き
湯町窯のエッグベーカー
・器で調理して、そのまま食卓に
直接火にかけることのできる耐熱性の器なので、調理してそのまま食卓に。フライパン要らずで、あつあつの美味しい半熟目玉焼きをつくることができます。忙しい時でも簡単に作れて、便利な器です。また、フライパンで調理したものとは一味違い、ふんわり美味しく、卵本来の味わいが楽しめます。
・温かみのあるデザイン
ハンドルが特徴的な英国風のデザインは、バーナード・リーチ氏の指導によるもの。ぽってりと優しいフォルムが親しみやすく、眺めても楽しい器。黄色のガレナ釉の色合いも美しく味わい深いです。また、器の底にある湯町窯独特のスリップ模様も目をひきます。
・多用途につかえて便利
ハムやベーコンを入れたり、グラタン、スープ、茶碗蒸しやプリンなどの蒸し物に。器として小鉢にしたり、アイスクリームなどデザートにも。工夫次第で、いろいろ楽しめます。受け皿も小皿や取り皿としてもお使いいただけます。

サイズは大と小の2種類があります。

器の底には、商標登録もされている独特の模様。

目玉焼き以外の調理もできるので、使う頻度も増します。

エッグベーカー 使い方
[1]
ガスコンロに網(魚・餅やき用)をのせます。
[2]
器をのせ生たまごを割り入れます。
(油をひかなくてもこげませんが、お好みで油、バターを入れます。)
[3]
蓋をして中火~弱火で約3~4分位焼きます。
[4]
たまごの白身が底からまわりへと白くなってきたら、
黄身がまだ変わらぬうちに火を止めます。
[5]
そのまま器を受皿にのせ、食卓に出し、約4~5分位蒸らしますと
余熱でころあいの半熟卵ができあがります。
※焦げつくときは火が強すぎます。固いときはやきすぎですので早めに火を止めます。
湯町窯 エッグベーカーの商品一覧

湯町窯 エッグベーカー 小

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湯町窯 エッグベーカー 小
湯町窯 エッグベーカー 小
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直接火にかけることのできる耐熱性の器なので、調理してそのまま食卓に。フライパン要らずで、あつあつの美味しい半熟目玉焼きをつくることができます。忙しい時でも簡単に作れて、便利な器です。また、フライパンで調理したものとは一味違い、ふんわり美味しく、卵本来の味わいが楽しめます。

ハムやベーコンを入れたり、グラタン、スープ、茶碗蒸しやプリンなどの蒸し物に。器として小鉢にしたり、アイスクリームなどデザートにも。工夫次第で、いろいろ楽しめます。受け皿も小皿や取り皿としてもお使いいただけます。

番号:
M260001
寸法:
W12.5×D9×H5.5cm 受け皿 W13.5×H2.5
素材:
陶器
銘柄:
湯町窯
注意:
手作りの為、ひとつひとつ大きさ、色、形が少し異なります。予めご了承ください。
2016年4月入荷分より価格が改正され、値上がりいたしました。何卒ご了承ください。
価格4,860円(税込)

※この商品は次回入荷時期が未定の為、
ご予約は受け付けておりません。

湯町窯 エッグベーカー 大

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湯町窯 エッグベーカー 大
湯町窯 エッグベーカー 大
湯町窯 エッグベーカー 大
湯町窯 エッグベーカー 大
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直接火にかけることのできる耐熱性の器なので、調理してそのまま食卓に。フライパン要らずで、あつあつの美味しい半熟目玉焼きをつくることができます。忙しい時でも簡単に作れて、便利な器です。また、フライパンで調理したものとは一味違い、ふんわり美味しく、卵本来の味わいが楽しめます。

ハムやベーコンを入れたり、グラタン、スープ、茶碗蒸しやプリンなどの蒸し物に。器として小鉢にしたり、アイスクリームなどデザートにも。工夫次第で、いろいろ楽しめます。受け皿も小皿や取り皿としてもお使いいただけます。

番号:
M260002
寸法:
W15×D10.5×H6.5cm 受け皿 W15.5×H3
素材:
陶器
銘柄:
湯町窯
注意:
手作りの為、ひとつひとつ大きさ、色、形が少し異なります。予めご了承ください。
2016年4月入荷分より価格が改正され、値上がりいたしました。何卒ご了承ください。
価格5,292円(税込)

※この商品は次回入荷時期が未定の為、
ご予約は受け付けておりません。

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